Пряники – настоящий символ Рождества, они даже стали героями мультфильмов и анимаций. Их приготовление не забирает много усилий и не заставляет кошелек сильно худеть, поэтому готовить это лакомство к праздникам довольно приятная забота.

Актуально Секреты яблочного пирога: что делать, чтобы фрукты не опускались вниз

Если вы готовите подарки друзьям – не забудьте положить в пакет несколько пряников, ваши близкие непременно обрадуются такому вкусному знаку внимания.

Рецепт домашних пряников на Рождество

Время: 60 минут

Порций: 6

Вкусное украшение Рождества / Фото Smaker

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 75 сахара или сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 столовая ложка смеси специй для пряников и корицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • для глазури: 1 столовая ложка нутовой воды и 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Муку и сахар просеиваем в миску. Добавляем разрыхлитель, какао, специи.
  2. В сухие ингредиенты вбиваем яйцо, добавляем мед и масло. Замешиваем тесто, делим его на 2 части и ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Одну часть теста раскатываем, его толщина должна быть примерно 3 – 4 миллиметра. Вырезаем пряники формами и выкладываем их на застеленный противень.
  4. Выпекаем 5 – 7 минут при 175 градусах. Повторяем то же со второй порцией теста.
  5. Смешиваем нутовую воду с сахарной пудрой и поливаем печенье, по желанию можно воспользоваться другим рецептом глазури.

Приятного аппетита!