20 февраля,
                    20:33
                
                Для свежего цвета лица: готовим вкусный свекольный квас
Свекла – это не только борщ! Наши предки готовили на ее основе великолепный напиток. Он радовал не только освежающим вкусом, но и чудесными антиоксидантными свойствами.
Польза от свекольного кваса – огромная! Он ускоряет обменные процессы в организме, чистит почки, лимфу, нормализует давление – и это лишь малая часть свойств яркого освежающего напитка.
Интересно Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Доступные ингредиенты, простые манипуляции, немного терпения – и вы сможете утолять жажду целебным домашним квасом. Кстати, рекомендуем его использовать также для окрошки и тушить в нем мясо.
Рецепт свекольного кваса
Время: 20 минут + время на брожение
Порций: 8
Особый напиток / Фото Pixabay
Ингредиенты:
- 2 большие свеклы;
 - 3 кусочка сухого ржаного хлеба;
 - 4 литра воды;
 - 5 столовых ложек сахара.
 
Приготовление:
- Свеклу моем, чистим, шинкуем и перекладываем в 5-литровую бутыль.
 - Засыпаем свеклу сахаром.
 - Хлеб измельчаем и отправляем к свекле.
 - Заливаем все водой.
 - Складываем в несколько слоев марлю и плотно накрываем ею горлышко емкости.
 - Ставим бутыль в темное место на 4 дня.
 - Регулярно снимаем пленку с поверхности напитка.
 - Через 4 дня квас процеживаем и храним в холодильнике.
 
 
Приятного аппетита!