Для свежего цвета лица: готовим вкусный свекольный квас

20 февраля 2022, 20:33
Читати новину українською

Свекла – это не только борщ! Наши предки готовили на ее основе великолепный напиток. Он радовал не только освежающим вкусом, но и чудесными антиоксидантными свойствами.

Польза от свекольного кваса – огромная! Он ускоряет обменные процессы в организме, чистит почки, лимфу, нормализует давление – и это лишь малая часть свойств яркого освежающего напитка.

Интересно Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Доступные ингредиенты, простые манипуляции, немного терпения – и вы сможете утолять жажду целебным домашним квасом. Кстати, рекомендуем его использовать также для окрошки и тушить в нем мясо.

Рецепт свекольного кваса

Время: 20 минут + время на брожение

Порций: 8

Особый напиток / Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 большие свеклы;
  • 3 кусочка сухого ржаного хлеба;
  • 4 литра воды;
  • 5 столовых ложек сахара.

Приготовление:

  1. Свеклу моем, чистим, шинкуем и перекладываем в 5-литровую бутыль.
  2. Засыпаем свеклу сахаром.
  3. Хлеб измельчаем и отправляем к свекле.
  4. Заливаем все водой.
  5. Складываем в несколько слоев марлю и плотно накрываем ею горлышко емкости.
  6. Ставим бутыль в темное место на 4 дня.
  7. Регулярно снимаем пленку с поверхности напитка.
  8. Через 4 дня квас процеживаем и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!