23 августа,
16:06
Настоящий тирамису: рецепт популярнейшего итальянского десерта от шеф-повара
Источник:
инстаграм Эктора Хименеса-БравоИзвестный повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился правильным рецептом итальянского тирамису. Кстати, в переводе это таинственное слово означает "подними меня к облакам". Очень меткое название! Оно прекрасно передает кофейную нежность и воздушность десерта.
Тирамису – классический десерт итальянской кухни. Обычно он содержит яичные желтки, но и без них также будет вкусно.
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Если будете готовить тирамису на желтках, не забудьте предварительно вымыть куриные яйца, чтобы в желтки не попали микробы со скорлупы.
Рецепт тирамису на яичных желтках
- Время: 3 часа
- Порции: 6 – 8
Тирамису от Эктора Хименеса-Браво / Скриншот с видео повара
– 5 яичных желтков;
– 125 г сахара;
– 400 мл сливок жирностью 30 – 33%;
– 425 г сыра маскарпоне;
– ванильный экстракт;
– 300 мл кофе;
– 400 г савоярди;
– 30 г вашего любимого ликера;
– какао для декора.
Приготовление:
- Взбейте желтки с сахаром.
- Добавьте сыр маскарпоне в яичную массу и перемешайте.
- Взбейте сливки с ванильным экстрактом до устойчивой пены и введите их в яичную массу.
- Смешайте охлажденный кофе с ликером.
- Окуните печенье савоярди в кофе на 2 – 3 секунды и выложите на дно формы. Сверху на печенье выложите крем, затем снова слой печенья. Чередуйте слои пока не заполните всю форму.
- На последний слой крема посыпьте какао и отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
- Десерт готов. Приятного аппетита!