Любимая закуска к столу: рецепт селедки пряного посола в домашних условиях

3 сентября 2021, 16:01
Читати новину українською

Домашняя селедочка всегда вкуснее магазинной. Поэтому предлагаем рецепт пряной рыбы, которую можно легко приготовить дома.

Если вы любите соленую рыбу, этот рецепт обязательно вам пригодится. Мы научим вас готовить сельдь так, чтобы от одного ее вида текли слюнки!

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Кстати, самая вкусная сельдь – на 3 – 4-й день посола.

Сельдь пряного посола

  • Время: 48 часов
  • Порции: 4


Сельдь / Фото Точка нет

Ингредиенты:
– 2 свежих сельди (или мороженых);
– 4 ст. л. соли;
– 2 ст. л. сахара;
– 80 мл уксуса;
– 1 ч. л. кориандра;
– 6 ягод можжевельника;
– 2 бутона гвоздики;
– 4 шт. черного перца горошком;
– 3 шт. лавровых листьев.

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините все ингредиенты для рассола (все кроме сельди) и влейте 1 литр воды. Доведите рассол до кипения и перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
  1. Снимите с плиты сотейник с рассолом и охладите его при комнатной температуре.
  1. Подготовьте сельдь до засолки: выпотрошите их, отрежьте голову, помойте и просушите бумажными полотенцами.
  1. Переложите рыбу в глубокий пищевой контейнер и залейте рассолом. Оставьте рыбу на 48 часов в холодильнике. Не забывайте время от времени переворачивать рыбу.
  1. Селедка готова. Приятного аппетита!

Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить нарезанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.

Помните! Хранить в рассоле рыбу можно не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в контейнере – 2 недели.