Если вы любите соленую рыбу, этот рецепт обязательно вам пригодится. Мы научим вас готовить сельдь так, чтобы от одного ее вида текли слюнки!
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Кстати, самая вкусная сельдь – на 3 – 4-й день посола.
Сельдь пряного посола
- Время: 48 часов
- Порции: 4
Сельдь / Фото Точка нет
Приготовление:
- В сотейнике соедините все ингредиенты для рассола (все кроме сельди) и влейте 1 литр воды. Доведите рассол до кипения и перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
- Снимите с плиты сотейник с рассолом и охладите его при комнатной температуре.
- Подготовьте сельдь до засолки: выпотрошите их, отрежьте голову, помойте и просушите бумажными полотенцами.
- Переложите рыбу в глубокий пищевой контейнер и залейте рассолом. Оставьте рыбу на 48 часов в холодильнике. Не забывайте время от времени переворачивать рыбу.
- Селедка готова. Приятного аппетита!
Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить нарезанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.