Если вы любите соленую рыбу, этот рецепт обязательно вам пригодится. Мы научим вас готовить сельдь так, чтобы от одного ее вида текли слюнки!

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Кстати, самая вкусная сельдь – на 3 – 4-й день посола.

Сельдь пряного посола

  • Время: 48 часов
  • Порции: 4


Сельдь / Фото Точка нет

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините все ингредиенты для рассола (все кроме сельди) и влейте 1 литр воды. Доведите рассол до кипения и перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
  1. Снимите с плиты сотейник с рассолом и охладите его при комнатной температуре.
  1. Подготовьте сельдь до засолки: выпотрошите их, отрежьте голову, помойте и просушите бумажными полотенцами.
  1. Переложите рыбу в глубокий пищевой контейнер и залейте рассолом. Оставьте рыбу на 48 часов в холодильнике. Не забывайте время от времени переворачивать рыбу.
  1. Селедка готова. Приятного аппетита!

Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить нарезанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.