Со сгущенкой и орехами: как приготовить праздничные пундики
17 декабря 2023,
18:23
Читати новину українською
Источник:
Сайт Евгения КлопотенкоВ предпраздничной суматохе каждая хозяйка думает, какой десерт выбрать, чтобы гости остались в восторге? Пундики или пончики – это ваш билет на поезд сладкой ностальгии по детству.
Пундики с орехами и сыром готовить довольно просто. А самое главное экономно – все ингредиенты уж точно есть в вашем холодильнике.
Интересно Крученики с грибами в сливочном соусе – блюдо, которое захочется приготовить на праздники.
Рецепт пундиков
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
– 50 грамм грецких орехов;
– 250 грамм кисломолочного сыра;
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки сахара;
– ⅓ чайные ложки соли;
– 150 грамм муки;
– 10 грамм разрыхлителя;
– 250 миллилитров масла для жарки\фритюра;
– 150 миллилитров сгущенки.
Приготовление:
- В разогретую до 170 градусов духовку поставьте запекать орехи (приблизительно на 10 минут).
- В большой миске соедините творог, яйца и орехи.
- Взбейте их блендером в однородную массу.
- Переложите творожную массу из чаши блендера в большую миску, добавьте к ней 150 грамм просеянной муки, разрыхлитель, сахар, соль и замесите тесто.
- Смазанными в масле руками сформуйте небольшие шарики.
- Разогрейте масло во фритюре или в кастрюле.
- Выложите пундики в масло и жарьте до золотистого цвета, на среднем огне и постоянно помешивая.
- Готовые пундики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Для подачи полейте их сгущенкой.