Со сгущенкой и орехами: как приготовить праздничные пундики

17 декабря 2023, 18:23
Читати новину українською

В предпраздничной суматохе каждая хозяйка думает, какой десерт выбрать, чтобы гости остались в восторге? Пундики или пончики – это ваш билет на поезд сладкой ностальгии по детству.

Пундики с орехами и сыром готовить довольно просто. А самое главное экономно – все ингредиенты уж точно есть в вашем холодильнике.

Интересно Крученики с грибами в сливочном соусе – блюдо, которое захочется приготовить на праздники.

Рецепт пундиков

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4
Ингредиенты :
– 50 грамм грецких орехов;
– 250 грамм кисломолочного сыра;
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки сахара;
– ⅓ чайные ложки соли;
– 150 грамм муки;
– 10 грамм разрыхлителя;
– 250 миллилитров масла для жарки\фритюра;
– 150 миллилитров сгущенки.

Приготовление:

  1. В разогретую до 170 градусов духовку поставьте запекать орехи (приблизительно на 10 минут).
  2. В большой миске соедините творог, яйца и орехи.
  3. Взбейте их блендером в однородную массу.
  4. Переложите творожную массу из чаши блендера в большую миску, добавьте к ней 150 грамм просеянной муки, разрыхлитель, сахар, соль и замесите тесто.
  5. Смазанными в масле руками сформуйте небольшие шарики.
  6. Разогрейте масло во фритюре или в кастрюле.
  7. Выложите пундики в масло и жарьте до золотистого цвета, на среднем огне и постоянно помешивая.
  8. Готовые пундики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Для подачи полейте их сгущенкой.

Как выбрать мясо на ветчину : отборные советы