Банановый хлеб – это простая и вкусная домашняя выпечка. Ее можно приравнять к кексу, ведь она сладкая. Зимой такой хлеб станет отличным вариантом к завтраку или перекусу.

Читайте также Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку

Для бананового хлеба прекрасно подходят перезрелые фрукты, ведь чем мягче они будут – тем вкуснее выпечка. Заморозьте те бананы, которые скоро нужно будет выбросить, чтобы в любое время приготовить домашний вкус.

Рецепт бананового хлеба

  • Время: 65 минут
  • Порции: 4 человека

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца и снова взбиваем.
  • Затем добавляем измельченные бананы, если они заморожены – заранее достаньте их из морозилки.
  • Всыпаем просеянную муку с содой, часть шоколада. Другую часть оставляем для того, чтобы посыпать сверху банановый хлеб.
  • Готовое однородное тесто выливаем в подготовленную форму (заранее смазанную маслом и присыпанную мукой).
  • Выпекаем при 180 градусах около часа. Кекс должен остаться достаточно влажным.
  • Достаем из духовки, даем немного остыть и уже только тогда достаем из формы.

Приятного тебе аппетита!