Не выбрасывайте перезрелые бананы: рецепт хлеба в духовке

16 ноября 2022, 11:17
Читати новину українською

Часто бывает так, что мы забываем о бананах, которые приобрели накануне. Но не выбрасывать их когда они уже переспели?! Мы предлагаем приготовить из них хлеб.

Банановый хлеб – это простая и вкусная домашняя выпечка. Ее можно приравнять к кексу, ведь она сладкая. Зимой такой хлеб станет отличным вариантом к завтраку или перекусу.

Читайте также Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку

Для бананового хлеба прекрасно подходят перезрелые фрукты, ведь чем мягче они будут – тем вкуснее выпечка. Заморозьте те бананы, которые скоро нужно будет выбросить, чтобы в любое время приготовить домашний вкус.

Рецепт бананового хлеба

  • Время: 65 минут
  • Порции: 4 человека
Ингредиенты:
– 3 банана и 1 для декора;
– 200 граммов сахара;
– 120 граммов сливочного масла;
– 2 куриных яйца;
– 250 граммов пшеничной муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 100 граммов черного шоколада.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца и снова взбиваем.
  • Затем добавляем измельченные бананы, если они заморожены – заранее достаньте их из морозилки.
  • Всыпаем просеянную муку с содой, часть шоколада. Другую часть оставляем для того, чтобы посыпать сверху банановый хлеб.

  • Готовое однородное тесто выливаем в подготовленную форму (заранее смазанную маслом и присыпанную мукой).
  • Выпекаем при 180 градусах около часа. Кекс должен остаться достаточно влажным.
  • Достаем из духовки, даем немного остыть и уже только тогда достаем из формы.

Приятного тебе аппетита!