5 октября,
12:02
Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла
Источник:
СундукОдин из самых популярных напитков, безусловно, является вино. Белое, розовое или красное оно несет не только терпкий вкус, но и удивительный аромат.
Белое вино – это алкогольный напиток, изготовленный из белого винограда. Одним из самых популярных является Изабелла. Вкус напитка сладкий, немного терпкий, а аромат вы еще долго будете чувствовать рядом.
Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке
Мы подготовили рецепт белого вина Изабелла, который вы с легкостью можете приготовить на дому, следуя рекомендациям.
Рецепт белого вина Изабелла
- Время: 3 – 4 месяца
- Порции: 2
– 10 килограммов белого винограда;
– 3 килограмма сахара.
Приготовление:
- Для приготовления вина используйте сорванные, свежие гроздья винограда сорта Изабелла. Отделяем виноградины от гроздей, просушиваем на бумажных полотенцах и давим сок руками. Также можно использовать толкучку, но лучше руками.
- С помощью марли отжимаем сок, процеживаем и добавляем сахар. Перемешиваем все и переливаем в бутылку, чтобы он наполнился на две трети.
- Закрываем все крышкой с дырочкой, в отверстие вставляем трубочку. Теперь нужно дуть в трубку и опустить ее в приготовленное ведро с водой. Для полной герметичности рекомендуется замазать край крышки пластилином.
- Дальше бутыль с будущим вином должна постоять три месяца в погребе. Периодически воду в ведре, в которую через трубку выводится газ, следует менять.
- Готовое вино Изабелла следует разлить по бутылкам. Если делать все верно, в итоге вы получите красивое ароматное белое вино. Для тех, кто любит более сладкие напитки, рекомендуется после трех месяцев добавить больше сахара – и пусть бутыль стоит в темном прохладном месте еще месяц.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить маринованные шампиньоны без стерилизации.