Маринованные шампиньоны – не только отличная закуска к праздничному столу, но и идеальный гарнир к мясу или рыбе. Также такие грибы можно сразу добавлять в салаты. 24 канал.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Кроме как закрыть их на зиму, такие шампиньоны можно оставить в маринаде и сразу подавать на стол.

Рецепт маринованных шампиньонов

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Тщательно моем грибы под проточной водой. Если вы приобрели мелкие грибы – достаточно смыть с них грязь, если большие или средние – их можно почистить от кожуры и разрезать на четверти.
  • В большой кастрюле отвариваем шампиньоны в кипящей воде в течение 10 минут. Сливаем воду или замораживаем грибной бульон для дальнейшего использования в супах или соусах.
  • Для маринада смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Добавляем туда грибы и варим еще 15-20 минут.
  • Готовые грибы перекладываем в чистые, стерилизованные, чистые банки и закрываем крышками. Такие грибы можно не закрывать на зиму – оставьте их в кастрюле с маринадом до полного охлаждения и подавайте к столу, как закуску.

Приятного аппетита!