Белое вино – это алкогольный напиток, изготовленный из белого винограда. Одним из самых популярных является Изабелла. Вкус напитка сладкий, немного терпкий, а аромат вы еще долго будете чувствовать рядом.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Мы подготовили рецепт белого вина Изабелла, который вы с легкостью можете приготовить на дому, следуя рекомендациям.

Рецепт белого вина Изабелла

  • Время: 3 – 4 месяца
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Для приготовления вина используйте сорванные, свежие гроздья винограда сорта Изабелла. Отделяем виноградины от гроздей, просушиваем на бумажных полотенцах и давим сок руками. Также можно использовать толкучку, но лучше руками.
  • С помощью марли отжимаем сок, процеживаем и добавляем сахар. Перемешиваем все и переливаем в бутылку, чтобы он наполнился на две трети.
  • Закрываем все крышкой с дырочкой, в отверстие вставляем трубочку. Теперь нужно дуть в трубку и опустить ее в приготовленное ведро с водой. Для полной герметичности рекомендуется замазать край крышки пластилином.
  • Дальше бутыль с будущим вином должна постоять три месяца в погребе. Периодически воду в ведре, в которую через трубку выводится газ, следует менять.
  • Готовое вино Изабелла следует разлить по бутылкам. Если делать все верно, в итоге вы получите красивое ароматное белое вино. Для тех, кто любит более сладкие напитки, рекомендуется после трех месяцев добавить больше сахара – и пусть бутыль стоит в темном прохладном месте еще месяц.

Приятного аппетита!