К праздничному столу: рецепт нежного бисквитного рулета с кремом

30 сентября 2022, 12:07
Читати новину українською

Бисквитный рулет с нежным кремом станет настоящим украшением праздничного стола. Он довольно прост в приготовлении, а смакует, как из кондитерской.

Этот рулет, без преувеличения, можно назвать идеальным. Рыхлый бисквитный корж, нежный сливочный крем и изюм десерта – дополнительная ягодная начинка.

Читайте также Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины

Такой рулет прекрасно подойдет как на праздничном столе, так и на обыденном. Его можно подарить на день рождения родным и близким, ведь его вид и вкус безупречен.

Рецепт ягодного бисквитного рулета

  • Время: 4 – 6 часов
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 5 сырых куриных яиц;
– 120 граммов сахара;
– 90 граммов пшеничной муки;
– 2 грамма разрыхлителя для теста;
– 1 грамм соли;
– 40 миллилитров молока;
– 40 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.
Для крема:
– 150 граммов крем-сыра;
– 50 миллилитров сливок 33 – 36%;
– 30 граммов сахарной пудры.
Для ягодной начинки:
– 100 грамм ягодного пюре;
– 1 чайная ложка крахмала;
– 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:️

  • Для ягодной внутренности смешиваем все ингредиенты и варим на умеренном огне до загустения. Охлаждаем при комнатной температуре.
  • Для лепешки отделяем белки от желтков. Яичные желтки взбиваем с 1 г соли и 50 г сахара до освещения, около 5 минут.
  • Яичные белки взбиваем с 70 граммами сахара до устойчивых пиков. К взбитым белкам выливаем взбитые желтки и перемешиваем силиконовой лопаткой. К массе просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В отдельной мисочке смешиваем молоко и масло, добавляем несколько ложек теста и перемешиваем. Выливаем в тесто и снова перемешиваем.
  • Деко застилаем пергаментом для выпечки, выливаем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 – 30 минут.
  • Горячий бисквит вытаскиваем из духовки, сразу накрываем сверху пергаментом, охлаждаем при комнатной температуре. Вытаскиваем бисквит из противня, и переворачиваем на пергамент, а пергамент на котором бисквит выпекался – снимаем.
  • ️Для крема смешиваем все ингредиенты. Сливки и творог должны быть холодными. Взбиваем миксером 5 минут.
  • По бисквите распределяем крем, сверху ягодную начинку (можно заменить джемом или вареньем) и скручиваем в плотный рулет с помощью пергамента.
  • Кладем рулет в холодильник на несколько часов или ночью.
  • По желанию при подаче можно украсить готовый рулет взбитыми сливками или просто сахарной пудрой.

Приятного тебе аппетита!