Укр Рус
19 ноября, 16:09
2

Выглядит сказочно, а на вкус еще лучше: запекаем сочную буженину в духовке

Основные тезисы
  • Буженина – это цельный кусок мяса, который запекается в духовке с ароматным маринадом.
  • Для приготовления используют ошеек, соевый соус, лимонный сок, чеснок, чеснок прованские травы и специи.

Если захотелось сочного мяса, но не хочется долго стоять у плиты – этот рецепт станет настоящей находкой. Вы даже можете подать буженину на праздничный стол, и долго она там точно не задержится.

Буженина – это цельный кусок мяса, который вызывает неистовый голод еще тогда, когда запекается в духовке. Правильный маринад, немного терпения – и на вашем столе окажется порция невероятного наслаждения, рассказывает 24 Канал со ссылкой на BBC.

Читайте также Хит для тостов и багета: эта намазка исчезает со стола за минуты

Как запечь вкусную буженину в духовке?

  • Время: 3 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты
– 1 килограмм ошейка;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 100 миллилитров воды;
– 1,5 чайной ложки коричневого сахара;
– 1,5 чайной ложки соли;
– сок половины лимона;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка прованских трав;
– 1 чайная ложка кориандра;
– щепотка мускатного ореха.

Мясо, которое дарит праздник / Фото Freepik

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите и сделайте несколько надрезов, в которые вставьте кусочки чеснока.
  2. Подготовьте маринад, смешав все нужные составляющие.
  3. Переложите мясо в пакет для запекания, влейте маринад и хорошо распределите его по всей поверхности.
  4. По возможности оставьте свинину в холодильнике на несколько часов, но можно и ставить в духовку сразу.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  6. Запекайте мясо около 1,5 часа, периодически осторожно переворачивая пакет.
  7. После этого разрежьте верх пакета, чтобы мясо подрумянилось, и допекайте еще примерно 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Как выбрать мясо для буженины?

Мясо должно иметь светло-розовый цвет, упругую структуру и без влажности. Опытные кулинары рекомендуют выбирать ошеек, ведь здесь есть жировые прожилки, которые придадут буженине сочности, напоминает Mojegotowanie.

Если есть возможность, проверить свежесть мяса можно с помощью прикосновения. Нажмите на него пальцем: на свежем кусочке мяса вмятина быстро исчезнет.

Что еще стоит попробовать приготовить?