Сколько не изучай украинскую кухню – все равно найдется блюдо, которое откроет новые вкусы и приятно удивит. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Одесская жизнь" и попробовать знаменитую свадебную кашу,

Читайте также Будут золотистые и без лишнего жира: что нужно обязательно добавлять в драники

Как приготовить "свадебную кашу"?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 небольшая головка свежей капусты;
– 3 лука;
– 3 картофелины;
– 1 литр воды;
– 1 литр молока;
– 1 стакан кислого молока;
– 2 столовые ложки сметаны;
– несколько ложек растительного масла;
– 2 стакана риса;
– 1 морковь;
– 5 яиц;
– 100 граммов сливочного масла;
– шкварки и соль по вкусу.

Свадебная каша по-одесски

Украинский колорит по-одесски / Фото odessa-live

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте измельченный лук, натертый картофель и капусту. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  2. Параллельно промойте рис и залейте кипятком, чтобы он немного набух.
  3. Когда овощная база готова, влейте молоко, доведите до кипения и добавьте рис. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Морковь натрите и быстро обжарьте.
  5. Когда каша загустеет, добавьте кислое молоко, сметану, яйца, масло и обжаренную морковь.
  6. Дайте несколько минут потомиться.
  7. Подавайте кашу горячей, посыпав шкварками.

Как сделать кашу еще вкуснее?

Любую украинскую кашу надо готовить на медленном огне – так она приобретает особый вкус. Каждый ингредиент должен отдать свой вкус и аромат на полную, рассказывает портал "Ням-ням".

Еще один секрет можно использовать при подаче и добавить к блюду брынзу или другой сыр. Со шкварками и кашей это сочетание можно считать идеальным.

Какие блюда стоит попробовать?