Буженина – это цельный кусок мяса, который вызывает неистовый голод еще тогда, когда запекается в духовке. Правильный маринад, немного терпения – и на вашем столе окажется порция невероятного наслаждения, рассказывает 24 Канал со ссылкой на BBC.
Читайте также Хит для тостов и багета: эта намазка исчезает со стола за минуты
Как запечь вкусную буженину в духовке?
- Время: 3 часа
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм ошейка;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 100 миллилитров воды;
– 1,5 чайной ложки коричневого сахара;
– 1,5 чайной ложки соли;
– сок половины лимона;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка прованских трав;
– 1 чайная ложка кориандра;
– щепотка мускатного ореха.
Мясо, которое дарит праздник / Фото Freepik
Приготовление:
- Свинину промойте, обсушите и сделайте несколько надрезов, в которые вставьте кусочки чеснока.
- Подготовьте маринад, смешав все нужные составляющие.
- Переложите мясо в пакет для запекания, влейте маринад и хорошо распределите его по всей поверхности.
- По возможности оставьте свинину в холодильнике на несколько часов, но можно и ставить в духовку сразу.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Запекайте мясо около 1,5 часа, периодически осторожно переворачивая пакет.
- После этого разрежьте верх пакета, чтобы мясо подрумянилось, и допекайте еще примерно 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Как выбрать мясо для буженины?
Мясо должно иметь светло-розовый цвет, упругую структуру и без влажности. Опытные кулинары рекомендуют выбирать ошеек, ведь здесь есть жировые прожилки, которые придадут буженине сочности, напоминает Mojegotowanie.
Если есть возможность, проверить свежесть мяса можно с помощью прикосновения. Нажмите на него пальцем: на свежем кусочке мяса вмятина быстро исчезнет.
Что еще стоит попробовать приготовить?
Салат с сухариками и колбасой может добавить хорошего настроения даже самым тяжелым будням.
А если захочется немного экспериментов и украинского колорита, то пригодится рецепт одесской "свадебной каши".



