Чебуреки – сочная мясная, творожная или даже фруктовая начинка в хрустящей золотистой тесте – являются любимым блюдом многих украинцев.
Читайте также Идеальная курочка на мангале: как не испортить блюдо
Их готовят с говяжьим, свиным, куриным или бараньим фаршем. Среди популярных начинок для чебуреков также творог, вишни и яблоки с корицей. Главный ведущий реалити-шоу "Адская кухня" Алекс Якутов поделился рецептом чебуреков, начиненных фаршем из куриных сердечек и печени.
Рецепт чебуреков с куриными потрошками
- Время: 80 минут
 - Порции: 4 – 6
 
 Чебуреки / Фото Новый канал
Приготовление:
- Тщательно очистите овощи от шелухи. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанные овощи.
 - Добавьте печень и сердца, перемешайте и обжарьте.
 - Измельчите начинку в паштет с помощью ножа, блендера или мясорубки.
 - Добавьте соли и перца, перемешайте.
 - Добавьте к начинке измельченную зелень и перемешайте. Охладите массу.
 
Приготовление:
- Пересыпьте в миску муку и влейте 1/3 воды. Посолите, поперчите и перемешайте.
 - Замесите вязкое тесто.
 - Разогрейте сковороду с маслом до 200 градусов. Влейте его в тесто и продолжайте замешивать ложкой.
 - Влейте в тесто оставшуюся воду и вымесите его до однородной консистенции.
 - Сформируйте из теста шар, заверните его в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник охлаждаться на 40 минут.
 - Выньте тесто из холодильника, разделите его на шарики и раскатайте.
 - Положите в центр раскатанного теста начинку и защипните края. Сформируйте чебурек специальным ножом.
 - Обжарьте чебуреки во фритюре до золотистой корочки.
 - Подавайте чебуреки к столу со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!
 



