Чебуреки – сочная мясная, творожная или даже фруктовая начинка в хрустящей золотистой тесте – являются любимым блюдом многих украинцев.
Читайте также Идеальная курочка на мангале: как не испортить блюдо
Их готовят с говяжьим, свиным, куриным или бараньим фаршем. Среди популярных начинок для чебуреков также творог, вишни и яблоки с корицей. Главный ведущий реалити-шоу "Адская кухня" Алекс Якутов поделился рецептом чебуреков, начиненных фаршем из куриных сердечек и печени.
Рецепт чебуреков с куриными потрошками
- Время: 80 минут
- Порции: 4 – 6
Чебуреки / Фото Новый канал
Приготовление:
- Тщательно очистите овощи от шелухи. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанные овощи.
- Добавьте печень и сердца, перемешайте и обжарьте.
- Измельчите начинку в паштет с помощью ножа, блендера или мясорубки.
- Добавьте соли и перца, перемешайте.
- Добавьте к начинке измельченную зелень и перемешайте. Охладите массу.
Приготовление:
- Пересыпьте в миску муку и влейте 1/3 воды. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Замесите вязкое тесто.
- Разогрейте сковороду с маслом до 200 градусов. Влейте его в тесто и продолжайте замешивать ложкой.
- Влейте в тесто оставшуюся воду и вымесите его до однородной консистенции.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник охлаждаться на 40 минут.
- Выньте тесто из холодильника, разделите его на шарики и раскатайте.
- Положите в центр раскатанного теста начинку и защипните края. Сформируйте чебурек специальным ножом.
- Обжарьте чебуреки во фритюре до золотистой корочки.
- Подавайте чебуреки к столу со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!