Настоящее испанское наслаждение: готовим чуросы на завтрак

17 ноября 2022, 12:28
Читати новину українською

Чурос – традиционная испанская выпечка из заварного теста, которую готовят в большом количестве растительного масла. На родине этого вкусности его традиционно подают к завтраку с шоколадным соусом или другим любимым кремом.

Чуросы с шоколадным соусом – это еще и наслаждение. Они хрустящие, золотистые, а шоколад дополняет их вкус и придает незаурядный вау эффект.

Читайте также Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку

Такое блюдо можно подавать на любой праздник: детскую вечеринку, день рождения или прямо на завтрак. Чуросы также обожают и взрослые, ведь кто из нас не любит похрустать.

Рецепт чурос с шоколадным соусом

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 60 граммов сливочного масла;
– 10 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 160 миллилитров воды;
– 100 граммов пшеничной муки;
– 2 куриных яйца;
– масло для фритюра.
Для шоколадного соуса:
– 60 граммов шоколада;
– 1 чайная ложка сахара;
– 120 миллилитров молока;
– 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
– 10 миллилитров воды.
Для глазури:
– 2 – 3 столовых ложки сахара;
– 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

  • Для изготовления теста сливочное масло, сахар, соль и воду ставим на средний огонь и перемешиваем до растворения масла.
  • Всыпаем предварительно просеянную через мелкую ситую муку, завариваем тесто до однородной консистенции. Постоянно перемешивая, держим на огне несколько минут. Немножко охлаждаем тесто, добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем второе куриное яйцо и снова перемешиваем. Перекладываем однородное тесто в кондитерский мешок с насадкой или пакет.
  • Разогреваем большое количество масла для фритюра, отсаживаем тесто, как на видео и жарим до золотистого цвета.
  • Готовые чуросы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и обваливаем в смеси из сахара и корицы. ⠀

  • Для соуса шоколад, сахар и молоко ставим на огонь и доводим до однородной смеси.
  • Добавляем кукурузный крахмал соединенный с водой и перемешиваем.
  • Подавайте чуросы с шоколадным соусом.

Приятного тебе аппетита!