В ресторанах их подают вместе с ломтиками красной рыбы, салатом или изысканным соусом, а дома мы привыкли есть со сметаной.

Читайте также Куриные голени – идеальный выбор на каждый день

Одним из самых популярных блюд из картофеля (после вареников) являются украинские деруны, или как их называют наши бабушки – плетки или тертюхи. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт дерунов и у каждой он разный. Кто натирает картошку на мелкой терке, а кто на грубой. В чем секрет дерунов украинского шеф-повара Владимира Ярославского? В технике приготовления и подготовки ингредиентов.

Рецепт дерунов

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • Картофель можно натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кутера или блендера в мелкую текстуру. Относительно репчатого лука – также используйте блендер, чтобы он приобрел консистенцию пюре.
  • В большой миске смешайте вместе все ингредиенты: картофель, лук, соль, сметану, просеянную муку.
  • Разогрейте сковороду на среднем или малом огне вместе с маслом и обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.

Не волнуйтесь, если тесто редкое, зачерпывайте ложкой все и жарьте на среднем огне тоненькие драники, по бокам до румяной корочки,
– добавил Владимир Ярославский.

  • Подавайте драники к столу горячим вместе со сметаной или другим любимым соусом. А если у вас осталось несколько дерунов со вчера – запеките их в горшках вместе с кусочками свинины и лука.

Приятного тебе аппетита!