Для приготовления торта "Битое стекло" вам не нужно полдня стоять у плиты, выпекать бисквиты или готовить заварные кремы. Желейный торт на сметане легок в приготовлении, а его вкус вы полюбите с первого кусочка.

  1. Тщательно взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Приготовьте галаретки согласно инструкции на пачке, четыре из них поставьте застывать в прохладное место (холодильник), а одну оставьте в жидком состоянии. Смешайте ее со сметаной и вылейте массу в глубокую миску.
  3. Измельчите в сметану крекер, нарежьте банан и апельсин кусочками. смешайте все ингредиенты в одну массу.
  4. Галаретку нарежьте кубиками, добавьте к сладкой массе и перемешайте. Выложите сметанковую массу с галаретками и фруктами в тортовницу и отправьте в холодильник на 8-9 часов, чтобы торт застыл. Приятного аппетита!