Для приготовления торта "Битое стекло" вам не нужно полдня стоять у плиты, выпекать бисквиты или готовить заварные кремы. Желейный торт на сметане легок в приготовлении, а его вкус вы полюбите с первого кусочка.
- Тщательно взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
- Приготовьте галаретки согласно инструкции на пачке, четыре из них поставьте застывать в прохладное место (холодильник), а одну оставьте в жидком состоянии. Смешайте ее со сметаной и вылейте массу в глубокую миску.
- Измельчите в сметану крекер, нарежьте банан и апельсин кусочками. смешайте все ингредиенты в одну массу.
- Галаретку нарежьте кубиками, добавьте к сладкой массе и перемешайте. Выложите сметанковую массу с галаретками и фруктами в тортовницу и отправьте в холодильник на 8-9 часов, чтобы торт застыл. Приятного аппетита!