Кетчуп – мегапопулярный томатный соус. Без него трудно представить жареную картошку, куриные наггетсы, а тем более шашлыки.
Читайте также Обед в офис за 30 минут: французский сэндвич, яйца по-шотландски, куриные стрипсы с тыквой
Владимир Ярославский приготовил кетчуп из слив, помидоров и ароматных специй. Сливы загустили соус без крахмала и придали ему особый вкус.
Рецепт кетчупа из слив
- Время: 60 минут
- Порции: 2
Домашний кетчуп из слив / Фото Владимира Ярославского
Приготовление:
- Удалите косточки из слив. Переложите мякоть в сотейник.
- Нарежьте помидоры кусочками и добавьте к сливам.
Продукты для кетчупа / Фото со страницы шеф-повара
- Очистите зубчики чеснока от шелухи и отправьте их в сотейник. Посыпьте все сахаром, солью, розмарином и тимьяном, влейте уксус, воду и положите палочку корицы.
Продукты для кетчупа / Фото со страницы шеф-повара
- Доведите ингредиенты в сотейнике до кипения на среднем огне. Тушите около 45 минут на медленном огне.
- Будьте бдительны со сливами. Помешивайте соус, чтобы кожура слив не подгорела.
Приготовление кетчупа / Фото со страницы шеф-повара
- Когда все сварилось, испарилось, уменьшилось почти вдвое, выньте корицу и травы. Перебейте смесь блендером в однородную массу.
- Обязательно перетрите соус через мелкое сито.
Домашний кетчуп / Фото со страницы шеф-повара
- Добавьте остальные специи к кетчупу.
- Еще раз прогрейте соус 5 – 10 минут на умеренном огне. Если хотите, чтобы не было остатков гвоздики, – пропустите сразу же через сито.
- Домашний кетчуп из слив готов.
Приятного аппетита!