Кетчуп – мегапопулярный томатный соус. Без него трудно представить жареную картошку, куриные наггетсы, а тем более шашлыки.

Читайте также Обед в офис за 30 минут: французский сэндвич, яйца по-шотландски, куриные стрипсы с тыквой

Владимир Ярославский приготовил кетчуп из слив, помидоров и ароматных специй. Сливы загустили соус без крахмала и придали ему особый вкус.

Рецепт кетчупа из слив

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2


Домашний кетчуп из слив / Фото Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Удалите косточки из слив. Переложите мякоть в сотейник.
  2. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте к сливам.


Продукты для кетчупа / Фото со страницы шеф-повара

  1. Очистите зубчики чеснока от шелухи и отправьте их в сотейник. Посыпьте все сахаром, солью, розмарином и тимьяном, влейте уксус, воду и положите палочку корицы.


Продукты для кетчупа / Фото со страницы шеф-повара

  1. Доведите ингредиенты в сотейнике до кипения на среднем огне. Тушите около 45 минут на медленном огне.
  2. Будьте бдительны со сливами. Помешивайте соус, чтобы кожура слив не подгорела.


Приготовление кетчупа / Фото со страницы шеф-повара

  1. Когда все сварилось, испарилось, уменьшилось почти вдвое, выньте корицу и травы. Перебейте смесь блендером в однородную массу.
  2. Обязательно перетрите соус через мелкое сито.


Домашний кетчуп / Фото со страницы шеф-повара

  1. Добавьте остальные специи к кетчупу.
  2. Еще раз прогрейте соус 5 – 10 минут на умеренном огне. Если хотите, чтобы не было остатков гвоздики, – пропустите сразу же через сито.
  3. Домашний кетчуп из слив готов.

Приятного аппетита!