Плов с курицей можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Один из таких рецептов мы приготовили сегодня. Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис – объедение.

Читайте также Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины

Рецепт плова с курицей на сковороде

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:️

  • Нарезаем соломкой морковь, средним кубиком репчатый лук, средним кубиком куриное филе и сразу его солим и перчим.
  • В большую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне и поджариваем до прозрачности лук, добавляем филе и жарим еще 5 минут, помешивая. Добавляем морковь и снова жарим еще 5 минут.
  • Заливаем все водой, добавляем рис, приправу к плову, солим. Добавляем чеснок (очищенный) и головку (срезанную и в шелухе), кладем сверху два лавровых листика и накрываем крышкой.
  • Доводим плов до кипения и убавляем огонь до умеренного, готовим 17 минут и выключаем огонь. Не снимая крышку, дайте плову настояться 30 минут.

Приятного тебе аппетита!