Марта Стюарт вдохновляет миллионы домохозяек в США. Она стала символом идеальной хозяйки, творящей искусство готовить, убирать и устраивать вечеринки. Очень простые в приготовлении салаты со сладким арбузом и добавками от Марты Стюарт – это идеальное решение для летних посиделок.

Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак

Рецепт салата из арбуза, апельсина и феты

Время: 10 минут
Порций: 4

Прекрасное сочетание / Фото martha stewart

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма арбуза;
  • 1 большой апельсин;
  • 1/4 маленького красного лука;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • крупная соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Арбуз и апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Почистите красный лук и тонко измельчите. Сыр фета также нарежьте на кубики. На сервировочной тарелке разложите арбуз, апельсин, красный лук, сыр фета и петрушку.
  3. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу к столу.

Салат из арбуза с фетой и базиликом

В этом летнем салате сладкий арбуз является идеальным дополнением для острого сыра.

Время: 15 минут
Порций: 4

Великолепная закуска / Фото martha stewart

Ингредиенты:

  • 400 грамм арбуза без косточек;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика;
  • крупная соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сыра фета.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте на большие кубики, фету разбейте ножом на большие куски.
  2. Базилик измельчите на тонкие полоски.
  3. В большой миске смешайте арбуз, сок лайма и половину базилика, соевый соус и растительное масло.
  4. Приправьте все солью и перцем.
  5. Выложите тарелку арбуз и сыр фета, полейте соусом и посыпьте оставшимся базиликом.