Марта Стюарт вдохновляет миллионы домохозяек в США. Она стала символом идеальной хозяйки, творящей искусство готовить, убирать и устраивать вечеринки. Очень простые в приготовлении салаты со сладким арбузом и добавками от Марты Стюарт – это идеальное решение для летних посиделок.
Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак
Рецепт салата из арбуза, апельсина и феты
Время: 10 минут
Порций: 4
Прекрасное сочетание / Фото martha stewart
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма арбуза;
- 1 большой апельсин;
- 1/4 маленького красного лука;
- 100 граммов сыра фета;
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- крупная соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Арбуз и апельсин очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Почистите красный лук и тонко измельчите. Сыр фета также нарежьте на кубики. На сервировочной тарелке разложите арбуз, апельсин, красный лук, сыр фета и петрушку.
- Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу к столу.
Салат из арбуза с фетой и базиликом
В этом летнем салате сладкий арбуз является идеальным дополнением для острого сыра.
Время: 15 минут
Порций: 4
Великолепная закуска / Фото martha stewart
Ингредиенты:
- 400 грамм арбуза без косточек;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 1/2 стакана свежих листьев базилика;
- крупная соль и молотый перец по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм сыра фета.
Приготовление:
- Арбуз нарежьте на большие кубики, фету разбейте ножом на большие куски.
- Базилик измельчите на тонкие полоски.
- В большой миске смешайте арбуз, сок лайма и половину базилика, соевый соус и растительное масло.
- Приправьте все солью и перцем.
- Выложите тарелку арбуз и сыр фета, полейте соусом и посыпьте оставшимся базиликом.