Это простое блюдо, которое можно готовить чуть ли не каждый день. Культовое сочетание продуктов: грушка, творог, мед, орешки на ароматном тонком тесте – что еще можно хотеть на завтрак или перекус?

Читайте также Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины

Такую галету можно подать как к праздничному столу, так и к обыденному. Начинки можно изменять и соленые или сладкие.

Рецепт галеты с грушей

  • Время: 90 минут
  • Порции: 4


Галета с сыром бри / Фото из личного архива Валентины Саенко

Приготовление:⠀

  • Для приготовления теста просто все смешиваем до однородности руками или в кухонном комбайне. Масло должно быть холодным. Тесто должно быть мягким и не липнуть в руки. Если липнет, можно добавить еще ложку муки. Прячем тесто в холодильник на 20 – 30 минут предварительно завернув в слой пищевой пленки.


Галета с сыром бри / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Грушу нарезаем на 4 части. Осторожно вырезаем серединку и режем: можно порезать просто тоненькими слайсами, а можно каждую часть прорезать, не разрезая верх и раскрыть веером. Бри нарезаем кусочками. Орешки поджарить.
  • Тесто раскатываем на пергаменте, немного обсыпаем его мукой. Выкладываем сверху бри, посыпаем орешками и листочками тимьяна. Сверху выкладываем грушу. Стараемся, чтобы она закрыла творог. Заворачиваем края теста. Ставим запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
  • Немного охладите галету и полейте медом. Еще сверху по желанию можно посыпать орешками.

Приятного тебе аппетита!