Хачапури для ленивых: простой рецепт из кисломолочного сыра

8 ноября 2022, 11:54
Читати новину українською

Грузинская кухня – это сочетание пышного теста, сыров и специй. Но, живя в новом ритме, мы выбираем те блюда, которые может позволить наш кошелек и время.

Ленивый хачапури – это прекрасное решение для экономии не только времени и денег, но и света. Для приготовления блюда нам нужны обычные продукты и сковорода.

Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день

Также такой вид хачапури подойдет тем, кто пристально следит за своим питанием. Ведь в рецепте автор использует только цельнозерновую муку, без добавления дрожжей, разрыхлителей и сахара.

Рецепт ленивого хачапури

  • Время: 50 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 100 граммов кисломолочного сыра;
– 1 куриное яйцо;
– 150 миллилитров молока;
– 150 – 180 граммов твердого сыра;
– 5 столовых ложек цельнозерновой муки;
– специи: хмели-сунели или другая любимая зелень.

Приготовление:

  • Твердый сыр натрите на грубой терке. Добавьте куриное яйцо, сыр, муку и влейте молоко. Сдобрите все специями и перемешайте.
  • Готовую массу выложите на разогретую сковороду смазанной сливочным маслом, накройте крышкой. Жарьте все на маленьком огне примерно 8-10 минут с одной стороны и до 4-5 минут с другой.
  • ️Подавайте ленивый хачапури к столу с любимой зеленью.

Приятного тебе аппетита!