Такой холодец точно понравится многим. Обязательно воплотите этот рецепт в жизнь.

Стоит попробовать Пасхальный стол, который всех удивит креативом

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки

  • Время: 8 часов + время на застывание
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо заранее. Вымойте и почистьте свиную рульку, разрежьте ее на части и положите в кастрюлю вместе с курицей. Залейте водой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Утром вылейте воду, мясо сложите в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте на огонь до появления пены. Уберите пену, накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь.
  3. Варите холодец 6 – 8 часов, не допуская закипания. За 1,5 часа до окончания варки добавьте разрезанный пополам лук.
  4. Как только мясо будет отставать от кости, выключите огонь и уберите жир. Выложите мясо в миску, разберите его на части и разложите по формам для холодца.
  5. Бульон процедите через марлю или сито. Добавьте в него лавровый лист, измельченный чеснок и соль. Залейте бульон в формы и поставьте в холодное место до застывания.