Без него праздник – не праздник: рецепт холодца из курицы и свиной рульки

30 апреля 2024, 08:30
Читати новину українською

Источник:

УНИАН

Пожалуй, на каждом украинском праздничном столе есть холодец. Попробуйте приготовить его по этому простому и пошаговому рецепту.

Такой холодец точно понравится многим. Обязательно воплотите этот рецепт в жизнь.

Стоит попробовать Пасхальный стол, который всех удивит креативом

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки

  • Время: 8 часов + время на застывание
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм 200 граммов свиной рульки;
– 800 граммов куриного мяса;
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– соль по вкусу.
Для украшения:
– отварная морковь;
– зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо заранее. Вымойте и почистьте свиную рульку, разрежьте ее на части и положите в кастрюлю вместе с курицей. Залейте водой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Утром вылейте воду, мясо сложите в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте на огонь до появления пены. Уберите пену, накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь.
  3. Варите холодец 6 – 8 часов, не допуская закипания. За 1,5 часа до окончания варки добавьте разрезанный пополам лук.
  4. Как только мясо будет отставать от кости, выключите огонь и уберите жир. Выложите мясо в миску, разберите его на части и разложите по формам для холодца.
  5. Бульон процедите через марлю или сито. Добавьте в него лавровый лист, измельченный чеснок и соль. Залейте бульон в формы и поставьте в холодное место до застывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкусную намазку всего из 2 ингредиентов.