Достаточно делать ошибки: рецепт идеального теста на пиццу

2 ноября 2022, 16:26
Читати новину українською

Пицца – любимое блюдо не только итальянцев, но и украинцев. Безусловно, лучше всего она подходит тогда, когда вы приготовили ее собственноручно.

Мы подобрали для вас рецепт идеального проверенного теста на пиццу, которое вы без труда сможете приготовить дома.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Начинками для пиццы могут быть ваши любимые сыры в сочетании с курятиной, ветчиной или колбасой салями. Не забудьте добавить помидоры и консервированную кукурузу – это очень вкусно!

Рецепт дрожжевого теста на пиццу

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 200 миллилитров теплой воды;
– 6 граммов сухих дрожжей;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 350 граммов пшеничной муки;
– 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  • В глубокой миске соединяем теплую воду, дрожжи и сахар. Отдельно соединяем просеянную муку с солью, добавляем влажные ингредиенты, замешиваем липкое тесто.
  • Добавляем в тесто оливковое масло, вымешиваем до гладкости около 5 минут. Если вдруг тесто и дальше будет липнуть – подсыпьте муки.

  • Смазываем миску оливковым маслом, кладем тесто и оставляем на 30 – 40 минут до увеличения его в 2 раза. Готовое тесто делим на две равные части.
  • На кусок пергамента присыпаем мукой и просто раскатываем тесто кругом на ширину пергамента. Можно раскатывать по поверхности и затем просто перенести на пергамент. Формируем бортики руками.
  • Выкладываем любимую начинку и даем пике постоять 10 – 15 минут перед выпеканием, чтобы она была рыхлая.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 – 20 минут.

Приятного тебе аппетита!