Исчезнет через мгновение: готовим яблочный пирог "Невидимка"

7 октября 2022, 10:02
Читати новину українською

Этот пирог станет не только украшением стола, но и вкусным дополнением к утреннему кофе или чаю, или к бокалу игристому с друзьями.

Несмотря на странное название этой домашней выпечки, пирог достаточно презентабельный для праздничного стола и для будничного.
Авторка рецепта отмечает, что название "Невидимка" именно потому, что он быстро исчезает со стола.

Читайте также Британская классика: рецепт пирога овцевода с картофельным пюре и говяжьим фаршем

По вкусу этот пирог похож на клафути, только не с вишнями, а с яблоками. Он легок в приготовлении, и на 90 процентов состоит из яблок. Попытайтесь, вам понравится такая домашняя выпечка!

Рецепт яблочного пирога "Невидимка"

  • Время: от 6 часов
  • Порции: 6 – 8
Ингредиенты на форму 21 сантиметр:
– 1,5 килограмма неочищенных яблок;
– сок половины лимона
– 3 куриных яйца
– 80 граммов сахара
– 150 миллилитров молока
– 50 граммов сливочного масла
– 100 граммов пшеничной муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
– щепотка соли.
Для крошки:
– 80 граммов пшеничной муки
– 10 граммов ванильного сахара
– 30 граммов сахара
– 40 граммов мягкого сливочного масла
– щепотка соли.

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто, ведь если начать процесс с яблок – они потемнеют.
  • Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышности около 10 минут. Добавляем растопленное масло, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
  • Яблоки чистим, натираем или нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем тесто, снова перемешиваем.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Для крошки, смешайте вместе все ингредиенты и перетрите руками. По желанию можно добавить измельченные орехи.
  • Форму застилаем пергаментом для запекания, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  • Выливаем тесто с яблоками в форму и запекаем 45 минут. Выкладываем крошку и выпекаем еще 15 минут.
  • Готовому пирогу дайте полностью остыть, желательно ночь или хотя бы 4 – 5 часов.

Приятного тебе аппетита!