Яблочный пирог к чаю: справится даже новичок

31 августа 2022, 12:20
Читати новину українською

В сезон яблок обязательно приготовьте этот пирог. Его рецепт простой и довольно быстрый, как для выпечки, а вкус невероятный.

Пирог с яблоками без преувеличения один из самых популярных десертов в день. Яблоки всегда доступны по умеренной цене, а тесто с легкостью сможет приготовить самостоятельно даже новичок в выпечке.

Читайте также Идеально для ребенка: рецепт блинов и варианты начинок на каждый день

Из яблок часто готовят шарлотки, бисквитные плети и торты. Мы выбрали рецепт пирога на песочной основе, с красивым и оригинальным декором. Попытайтесь, вам понравится результат!

Рецепт яблочного пирога

Время: 60 –   80 минут

Порции: 4

Ингредиенты:
– 250 – 270 граммов пшеничной муки;
– 150 граммов сливочного масла;
– щепотка соли и сахара;
– 50 миллилитров холодной воды;
– яблоки.

Приготовление:

  • Сначала нужно перетереть пшеничную муку со сливочным маслом, солью и сахаром. Затем постепенно вливайте холодную воду и замешивайте тесто.
  • Сформируйте два шарика теста, заверните в слой пищевой пленки и отправьте их в холодильник на 20 минут.
  • Пока тесто отдыхает нарезаем яблоки (выбирайте твердые), добавляем сахару, молотую корицу и крахмал (одну чайную ложку), или манку.

  • Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Сверху добавьте начинку из яблок и кусочков сливочного масла.
  • Из оставшегося теста сделайте решетку и выложите поверх яблочной начинки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 – 60 минут до готовности теста.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного тебе аппетита!