Яблочный пирог к чаю: справится даже новичок
31 августа 2022,
12:20
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Cooking_by_YuliyaВ сезон яблок обязательно приготовьте этот пирог. Его рецепт простой и довольно быстрый, как для выпечки, а вкус невероятный.
Пирог с яблоками без преувеличения один из самых популярных десертов в день. Яблоки всегда доступны по умеренной цене, а тесто с легкостью сможет приготовить самостоятельно даже новичок в выпечке.
Читайте также Идеально для ребенка: рецепт блинов и варианты начинок на каждый день
Из яблок часто готовят шарлотки, бисквитные плети и торты. Мы выбрали рецепт пирога на песочной основе, с красивым и оригинальным декором. Попытайтесь, вам понравится результат!
Рецепт яблочного пирога
Время: 60 – 80 минут
Порции: 4
Ингредиенты:– 250 – 270 граммов пшеничной муки;
– 150 граммов сливочного масла;
– щепотка соли и сахара;
– 50 миллилитров холодной воды;
– яблоки.
Приготовление:
- Сначала нужно перетереть пшеничную муку со сливочным маслом, солью и сахаром. Затем постепенно вливайте холодную воду и замешивайте тесто.
- Сформируйте два шарика теста, заверните в слой пищевой пленки и отправьте их в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто отдыхает нарезаем яблоки (выбирайте твердые), добавляем сахару, молотую корицу и крахмал (одну чайную ложку), или манку.
- Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Сверху добавьте начинку из яблок и кусочков сливочного масла.
- Из оставшегося теста сделайте решетку и выложите поверх яблочной начинки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 – 60 минут до готовности теста.
- Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного тебе аппетита!