Капкейки "Красный бархат" на День Валентина: рецепт кексов с кремом

10 февраля 2021, 13:50
Читати новину українською

Пухлые, нежные и изысканные капкейки "Красный бархат" станут замечательным подарком на День Валентина!

День Валентина традиционно празднуют влюбленные пары 14 февраля. Приготовьте для своей любимой половинки изысканные кексы "Красный бархат" с нежным творожно–масляным кремом – сладкий подарок приготовленный собственноручно понравится каждому.

Читайте также Торт Красный бархат по рецепту участника "Мастер Шеф" Антона Квасова

Кексы "Красный бархат" легки в приготовлении и не требуют особых навыков в кулинарии. А задекорировать капкейки можно посыпав сверху на крем разнообразные посыпки и шоколадные дропсы.

Приятного аппетита и романтичного вам празднования Дня влюбленных!

Рецепт кексов Красный бархат"

Ингредиенты для кексов:
– 2,5 стакана муки;
– 2 ст. л какао;
– 1 ч. л соли;
– 1,5 стакана сахара;
– 2 яйца;
– 60 г сливочного масла;
– ½ Ч. л красного гелевого красителя;
– 1 ч. л экстракта ванили;
– 1 стакан кефира;
– 1,5 ч. л соды;
– 2 ч. л уксуса
Для крема:
– 225 г сливочного масла;
– 340 г сливочного сыра;
– 450 г просеянной сахарной пудры;
– 3/4 чайные ложки ванильного экстракта.

Красный бархат – праздничные кексы с кремом

Как приготовить кексы на День Валентина

  1. Тщательно просейте все сухие ингредиенты: сахарную пудру, муку и какао, чтобы не было комочков.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите металлические формы для кексов и в каждое отверстие выстелите бумажные формочки.
  3. Смешайте муку, какао и соль.
  4. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера, добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Влейте пищевой краситель и ваниль.
  5. Сбавьте скорость миксера, всыпьте смесь муки в три этапа, чередуя с добавлением кефира. Продолжайте взбивать на малых оборотах.
  6. В отдельной миске погасите соду уксусом, добавьте смесь в тесто и взбивайте миксером на средней скорости около 10 секунд.
  7. Заполните бумажные формочки тестом на ¾ и выпекайте в духовке около 20 минут. Охладите готовые кексы на решетке.
  8. Взбейте все ингредиенты для глазури, отправьте в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Глазурь также можно намазать ложкой.
  9. Перед подачей поставьте капкейки на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!