День Валентина традиционно празднуют влюбленные пары 14 февраля. Приготовьте для своей любимой половинки изысканные кексы "Красный бархат" с нежным творожно–масляным кремом – сладкий подарок приготовленный собственноручно понравится каждому.

Читайте также Торт Красный бархат по рецепту участника "Мастер Шеф" Антона Квасова

Кексы "Красный бархат" легки в приготовлении и не требуют особых навыков в кулинарии. А задекорировать капкейки можно посыпав сверху на крем разнообразные посыпки и шоколадные дропсы.

Приятного аппетита и романтичного вам празднования Дня влюбленных!

Рецепт кексов Красный бархат"

Красный бархат – праздничные кексы с кремом

Как приготовить кексы на День Валентина

  1. Тщательно просейте все сухие ингредиенты: сахарную пудру, муку и какао, чтобы не было комочков.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите металлические формы для кексов и в каждое отверстие выстелите бумажные формочки.
  3. Смешайте муку, какао и соль.
  4. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера, добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Влейте пищевой краситель и ваниль.
  5. Сбавьте скорость миксера, всыпьте смесь муки в три этапа, чередуя с добавлением кефира. Продолжайте взбивать на малых оборотах.
  6. В отдельной миске погасите соду уксусом, добавьте смесь в тесто и взбивайте миксером на средней скорости около 10 секунд.
  7. Заполните бумажные формочки тестом на ¾ и выпекайте в духовке около 20 минут. Охладите готовые кексы на решетке.
  8. Взбейте все ингредиенты для глазури, отправьте в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Глазурь также можно намазать ложкой.
  9. Перед подачей поставьте капкейки на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!