Вкусный яблочный компот может приготовить даже новичок в кулинарии. Рекомендуем воспользоваться рецептом, который помимо простоты порадует вас значительной экономией времени.
Достойно внимания Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины
Рецепт яблочного компота
Время: 25 минут
Порций: 4
Напиток на зиму / Фото moje gotowanie
Ингредиенты:
- 1 килограмм яблок;
- 1,5 литра воды;
- 50 грамм сахара.
Приготовление:
- Тщательно промойте яблоки, удалите семена и нарежьте кусочками.
- Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- При варке подсластите сахаром, также можете добавить любимые специи.
- Варите около 20 минут.
- Горячий яблочный напиток разлейте в ошпаренные банки, плотно закрутите и поставьте вверх дном на несколько часов.
Сколько варить яблочный компот?
В среднем компот готовится около 15 – 20 минут. Однако рекомендуемое время может отличаться в зависимости от сорта яблок или размера плиты, на которой оно готовится.
Поэтому следует придерживаться универсального правила – прекращаем процесс, когда яблоки станут мягкими. Вы должны быть осторожны, чтобы не переварить их.