Актуальный и простой рецепт конвертиков с яблоками без яиц, сахара и разрыхлителя. Тесто получается хрупким, а начинка сочной.

Читайте также Как производят куриные слайсы: сушеные или вяленые и разница между ними

По рецепту яблочную начинку можно использовать для выпечки пирогов, булочек или других пирожков, ведь она получается густой и не будет растекаться во время приготовления.

Рецепт яблочных конвертиков

  • Время: 80 минут
  • Порции: 24 – 26 штук

Приготовление:

  • Нарежьте очищенные яблоки средними кусочками, посыпьте сахаром и тушите на сковороде, пока они не смягчатся. Посыпьте манкой, корицей и перемешайте. Выключите огонь и оставьте охлаждаться начинку.
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку и холодные кубики масла. Добавьте сметану и замешайте тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
  • Заверните его в пласт пищевой пленки и отправьте в холодильник отдохнуть на час. Если у вас нет времени, можете сразу переходить к приготовлению конвертиков.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и сформуйте ровный прямоугольник. Разрежьте его на равные квадраты. В каждый из них выложите начинку и заденьте края.
  • Выпекайте яблочные конвертики в разогретой до 175 градусов духовке 30 – 35 минут.
  • Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления конвертиков с яблоками Лилии Цвет: