Свекровь потребует рецепт: готовим сказочно вкусный кулич с апельсиновой цедрой

24 апреля 2024, 15:59
Читати новину українською

Источник:

Cookpad

Паска с апельсинами способна удивить любого. Ее сказочный аромат наполнит дом пасхальным уютом.

Выпечка будет воздушной и в меру сладкой. Такой кулич точно станет украшением пасхальной корзины.

Стоит попробовать Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов на скорую руку

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного масла;
– 220 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– четверть чайной ложки соли;
– 4 яйца;
– 100 граммов апельсинового сока;
– 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
– 350 граммов муки;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 150 граммов изюма.

Глазурь:
– 150 граммов сахарной пудры;
– 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры переложите в миску для взбивания. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером примерно 3 минуты. Масло должно побелеть.
  2. Далее по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
  3. Натрите цедру с помытого апельсина. Далее разрежьте его пополам и выжмите сок.
  4. Добавьте цедру к масляной массе, перемешайте и постепенно добавьте сок. Все снова хорошо перемешайте.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее к маслу за 3 раза, постоянно помешивая.
  6. Хорошо промытый или запаренный изюм тоже добавьте в тесто и вымешайте.
  7. Переложите тесто в формы. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  8. Для глазури смешайте сок и пудру. Полейте ею готовые пасочки.

Ищете рецепт вкусной паски? Приготовьте "Львовскую", которую пекла еще Дарья Цвек.