Пасха с цукатами: элементарный рецепт от участников "МастерШеф"

30 апреля 2024, 16:20
Читати новину українською

Источник:

СТБ

Паска – обязательная выпечка на Пасху. Попробуйте приготовить ее с цукатами.

Участники “МастерШеф” поделились простым рецептом. Паска получится пышной и очень вкусной.

Стоит попробовать Пасхальный стол, который всех удивит креативом

Рецепт кулича с цукатами

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8
Ингредиенты:
– 35 граммов свежих дрожжей;
– 150 граммов сахара;
– 600 граммов муки;
– 200 миллилитров молока;
– 350 граммов масла;
– 5 яиц;
– 150 граммов цукатов;
– щепотка соли;
– цедра 1 лимона.
Глазурь:
– 1 белок;
– 125 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Просейте муку и натрите цедру лимона. Форму смажьте маслом и притрусите мукой.
  2. В миску влейте теплое молоко и положите дрожжи и сахар. Размешайте до растворения дрожжей. Добавьте треть всей муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 20 минут.
  3. Растопите масло, влейте его в опару и перемешайте. Добавьте яйца, цедру лимона и цукаты. Снова тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите его в форму на 2 трети ее объема. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
  6. Готовый кулич с цукатами слегка остудите в форме, после чего достаньте. Поставьте на решетку, чтобы она полностью остыла.
  7. Для глазури аккуратно отделите в миску яичный белок от желтка, взбейте его в крепкую пену, добавляйте понемногу сахарной пудры, продолжая взбивать.
  8. Смажьте белковой глазурью полностью холодный кулич. В конце украсьте верхушку посыпкой.

Ищете рецепт вкусной паски? Приготовьте "Львовскую", которую пекла еще Дарья Цвек.