Простая домашняя кухня: рецепт курицы под шубой

6 декабря 2022, 12:30
Читати новину українською

Безусловно, из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, но такую вы еще точно не пробовали.

Поклонники домашней кухни будут аплодировать стоячки, ведь это блюдо точно станет любимым во всей семье.

Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами

Рецепт довольно простой и понятный, а результат поражает. Тонкое, отбитое куриное филе под слоем картофеля, соленых огурцов и отварных яиц, запеченное в духовке до хрустящей корочки – пальчики оближете!

Рецепт куриной грудки под шубой из овощей

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– одна большая или две средние куриные грудки;
– 3 отварных куриных яйца;
– 2 – 3 соленых огурца;
– 60 граммов твердого сыра;
– 2 – 3 столовые ложки сметаны;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Куриное филе разрезаем, как на отбивной и хорошо отбиваем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
  • Для начинки смешиваем натертый предварительно отварной картофель, отварные куриные яйца. Соленые огурцы, можно квашеные или маринованные, нарезаем кубиками, сыр натираем на терке.

  • Заправляем все сметаной, специями и выкладываем на мясо.
  • Запекаем блюдо 30 – 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Пусть вкушает!