Этот десерт является символом праздника и завоевал сердца любителей изысканного вкуса по всему миру. Его нежные лепешки, пропитанные ароматным медом, и изящный крем создают симфонию вкуса, которую невозможно забыть.
Рецепт медовика
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Для лепешек в миске взбивайте яйца с сахаром до получения рыхлости.
- Добавить мед, растопленное сливочное масло, гашеную соду с лимонным соком и постепенно вмешивать муку.
- Вымешайте тесто до однородности.
- Разделите тесто на 8 – 10 частей, раскатайте каждую в тонкие лепешки и выпекайте их в течение 5 – 7 минут или до золотистого цвета.
- Для крема в большом сотейнике соедините муку, сахар, ванильный сахар.
- Перемешайте венчиком до однородности. Введите яйца, перемешайте.
- Мало-помалу влейте молоко, доведите крем до однородности.
- Возьмите стандартную банку и разбавьте содержимое водой, чтобы получилась масса 500 миллилитров.
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, она растворяется быстрее сахарного песка.
- При производстве крема не используйте эмалированную посуду.
- Сотейник с молочной массой установите на небольшой огонь, продолжая непрерывно помешивать венчиком.
- Как крем загустеет и начнет закипать, снимите с плиты.
- В тёплую массу добавьте мягкое сливочное масло, размешайте его до полного растворения.
- Накройте крем пленкой
- Готовый заварной крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность.
- Когда крем полностью остынет, его можно использовать для намазывания лепешек торта.