Мятное варенье с добавлением лимона имеет удивительный и освежающий вкус. Это хорошее дополнение к бутербродам или тортам.
Читайте також Питательный перекус – что положить в рюкзак
Рецепт мятного варенья с лимоном
Время: 1,5 часа
Порций: 2
Особенный вкус / Фото kocham lubiegotuje
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 200 грамм мяты;
- 1 лимон;
- сахар по вкусу;
- 18 грамм пектина + 1 столовая ложка сахара;
- зеленый пищевой краситель.
Приготовление:
- Мяту промыть, лимон почистить скрабом и ошпарить кипятком.
- Промытые веточки мяты поместить в кастрюлю, добавить нарезанный лимон и залить водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, включите конфорку и варите 20 – 30 минут под крышкой. Отставьте кастрюлю остыть – за это время настой станет крепче.
- Мятный отвар протрите через мелкое сито или марлю. Подогрейте его и подсластите по вкусу.
- Добавьте немного зеленого красителя до получения зеленого цвета (можно пропустить этот шаг, тогда будет цвет как сиропа) и пектин, смешанный с сахаром.
- Все перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 4 минуты.
- Варенье разлейте по чистым и ошпаренным банкам, закрутите крышками и отставьте вверх дном.