Особенный вкус: рецепт мятного варенья с лимоном
11 августа 2022,
21:14
Читати новину українською
Источник:
kochamlu biegotujeКогда хочется отведать что-то по-настоящему особенное, а на прилавках можно найти свежую зелень, стоит приготовить мятное варенье. Утонченный вкус и особый цвет лакомства понравятся любителям сладенького.
Мятное варенье с добавлением лимона имеет удивительный и освежающий вкус. Это хорошее дополнение к бутербродам или тортам.
Читайте також Питательный перекус – что положить в рюкзак
Рецепт мятного варенья с лимоном
Время: 1,5 часа
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 200 грамм мяты;
- 1 лимон;
-
сахар по вкусу;
-
18 грамм пектина + 1 столовая ложка сахара;
- зеленый пищевой краситель.
Приготовление:
- Мяту промыть, лимон почистить скрабом и ошпарить кипятком.
- Промытые веточки мяты поместить в кастрюлю, добавить нарезанный лимон и залить водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, включите конфорку и варите 20 – 30 минут под крышкой. Отставьте кастрюлю остыть – за это время настой станет крепче.
- Мятный отвар протрите через мелкое сито или марлю. Подогрейте его и подсластите по вкусу.
- Добавьте немного зеленого красителя до получения зеленого цвета (можно пропустить этот шаг, тогда будет цвет как сиропа) и пектин, смешанный с сахаром.
-
Все перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 4 минуты.
- Варенье разлейте по чистым и ошпаренным банкам, закрутите крышками и отставьте вверх дном.