"Мокрый" кекс просачивается цитрусовым сиропом более 8 – 10 часов, но, поверьте, эти ожидания оправдает вкус домашней выпечки.
Читайте также Мужчины точно оценят: блюда, которыми можно поздравить любимого с Днем защитника
Рецепт "мокрого" апельсинового кекса
- Время: 60 минут
- Порции: 6
Апельсиновый кекс / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
- Взбейте яйца в пену и в 2 – 3 этапа добавьте сахар или сахарную пудру.
- Добавьте к яичной массе мягкое сливочное масло и снова взбейте все миксером.
- Введите разрыхлитель, через минуту – стакан апельсинового сока, цедру и муку.
- Тщательно взбейте массу миксером.
- Вылейте готовое тесто в форму для выпечки. От выбранной вами формы будет зависеть вид апельсинового кекса.
Формы для выпечки / Фото Яны Станишевской
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс в течение 40 – 50 минут.
- Пока кекс готовится, приготовьте сироп. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике и доведите до кипения. Когда сироп станет по консистенции похожим на жидкий мед – он готов.
- Вынимаем кекс из духовки, остужаем 15 минут и вливаем сироп сразу в форму.
- Оставляем кекс пропитываться на 8 – 10 часов, если не охота ждать – на 3 часа.
- Украсьте апельсиновый кекс на ваш вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!