"Мокрый" кекс просачивается цитрусовым сиропом более 8 – 10 часов, но, поверьте, эти ожидания оправдает вкус домашней выпечки.

Читайте также Мужчины точно оценят: блюда, которыми можно поздравить любимого с Днем защитника

Рецепт "мокрого" апельсинового кекса

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6


Апельсиновый кекс / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в пену и в 2 – 3 этапа добавьте сахар или сахарную пудру.
  2. Добавьте к яичной массе мягкое сливочное масло и снова взбейте все миксером.
  3. Введите разрыхлитель, через минуту – стакан апельсинового сока, цедру и муку.
  4. Тщательно взбейте массу миксером.
  5. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки. От выбранной вами формы будет зависеть вид апельсинового кекса.


Формы для выпечки / Фото Яны Станишевской

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс в течение 40 – 50 минут.
  2. Пока кекс готовится, приготовьте сироп. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике и доведите до кипения. Когда сироп станет по консистенции похожим на жидкий мед – он готов.
  3. Вынимаем кекс из духовки, остужаем 15 минут и вливаем сироп сразу в форму.
  4. Оставляем кекс пропитываться на 8 – 10 часов, если не охота ждать – на 3 часа.
  5. Украсьте апельсиновый кекс на ваш вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!