Когда хочется чего-нибудь вкусного из цукини, но не знаете, что приготовить? Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился рецептом вкусных оладий, которые не только будут смаковать к любому столу, но и не повредят фигуре.

Читайте также Томатный крем-суп: сезонное первое блюдо к обеду

По этому рецепту можно готовить не только оладьи из цукини. Его можно заменить обычным кабаком, вкус от этого не изменится.

Рецепт оладий с цукини

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • Нарежьте цукини, лук, зелень и листья шпината произвольными кусками. Переложите их в чашу блендера с горизонтальным плоским ножом и тщательно перебейте до состояния мелких кусочков. Не переборщите, чтобы не получилась каша или смузи.
  • Добавьте в овощную массу муку, яйца, соль и перемешайте. Если вы решили заменить пшеничную муку овсяной, добавьте к блюду ее вдвое больше. В таком случае дайте готовой смеси постоять минут 20 – 30, чтобы мука набухла.
  • К овощному тесту можно добавить петрушку, укроп, кинзу и даже молотого черного перца по желанию.
  • Обжаривайте оладьи на антипригарной сковороде. Выкладывайте тесто не слишком тонким, но и не толстым слоем, чтобы оладьи прожарились. Делаем это на среднем огне до румяности – минуты 3 с одной и другой стороны.
  • Можно поставить их приходить в духовой шкаф на 5 минут. Но шеф-повар предлагает не возиться, а просто продолжить готовить на сковороде под крышкой – по 1 минуте с каждой стороны. Нежно переворачивайте их лопаткой, ведь оладьи получаются нежные и мягкие.
  • Подавайте их со сметаной или греческим йогуртом, сыром филадельфия, яйцами пашот и слабосоленым лососем. Также шеф рекомендует при подаче поливать ароматным оливковым маслом.

Приятного тебе аппетита!