Без добавки не обойдется: рецепт орехового пирога

25 января 2023, 14:39
Читати новину українською

Источник:

Cook with me at home

Как только вы попробуете хоть кусочек этого пирога, вы уже не сможете остановиться.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении ореховый пирог, который понравится буквально всем. Нежное рассыпчатое тесто, карамельно ореховые слои – этот вкус однозначно станет вашим любимцем.

Читайте также Лимонно творожный кекс: идеальная домашняя выпечка к кофе или чаю

Подавайте такой пирог к чаю, кофе или другим любимым напиткам. А поскольку грецкие орехи преимущественно всегда налицо на кухне, такой пирог можно готовить хоть ежедневно.

Рецепт орехового пирога

  • Время: 60 – 70 минут
  • Порции: 6 – 8
Ингредиенты для теста:
– 400 граммов пшеничной муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– 100 граммов сахара;
– 120 граммов масла;
– 2 куриных яйца.
Для орехового слоя:
– 500 граммов грецких орехов;
– 150 граммов сахара;
– 3 столовые ложки меда;
– 180 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  • Масло растапливаем в микроволновке или на пару и даем ему остыть. Муку смешиваем с разрыхлителем до печенья и сахаром.
  • Добавляем яйца, вливаем масло и замешиваем мягкое, гибкое тесто. Переводим его в пищевую пленку и в холодильник, пока готовим ореховый слой.

  • Орехи измельчаем в блендере, но не слишком мелко. В глубокую сковороду выкладываем масло, как начнет топиться, добавляем к нему сахар и мед. Помешивая, доводим смесь до однородности и кипения. Даем несколько секунд, чтобы все немного оставило, высыпаем орехи, выключаем огонь и вымешиваем до однородности.
  • Форму (25х35 см) укрываем пергаментом для выпечки. Сверху выкладываем равномерным слоем раскатанное тесто. Поверх теста равномерно распределяем ореховую массу.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 30 минут в зависимости от духовки.
  • Когда площадка остынет, снимаем пергамент, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного тебе аппетита!