Лимонно-творожный кекс – простая и вкусная домашняя выпечка, которая понравится буквально каждому. Приготовить такую выпечку легко, она не нуждается в дорогих ингредиентах.

Читайте также Картофель по-крестьянски с чесночным соусом

Кекс получится рыхлым, ароматным и идеально подойдет как для домашних посиделок с друзьями или родными, так и к праздничному столу.

Рецепт лимонно-творожного кекса

  • Время: 70 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение 3-4 минут. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
  • Добавляем перетертый творог, соль, цедру и все перемешиваем.
  • Просеиваем в жидкую массу муку с разрыхлителем, перемешиваем и выкладываем в форму застеленную пергаментом, или смазанную маслом, притравленную мукой.
  • Отправляем кекс в разогретую духовку при 170 – 180 градусах и выпекаем около часа.
  • Даем выпечке охладиться на решетке и поливаем сверху глазурью (смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и водой, плотность регулируем водой, но масса должна быть не жидкая).
  • Даем застыть и подаем к столу.

Приятного тебе аппетита!