К мясу или рыбе: готовим овощной гарнир из осенних продуктов

22 октября 2022, 10:03
Читати новину українською

С наступлением осени на прилавках рынков и магазинах появились долгожданные тыквы. Из них можно готовить любое блюдо: от закусок до десертов.

Украинская кулинарка Елизавета Глинская поделилась с читателями рецептом отличного сезонного гарнира из тыквы, грибов и моркови. Чтобы блюдо получилось питательным и диетическим, оно запекло их в духовке с ароматными травами.

Читайте также Говядина vs телятина: какое мясо выбрать

Такой гарнир прекрасно дополнит блюда из курицы, красного мяса или рыбы.

Рецепт сезонного овощного гарнира

  • Время: 30 минут
Ингредиенты:
– морковь;
– лук;
– грибы;
– кабачок;
– сладкий перец;
– тыква;
– подсолнечное масло;
– чеснок;
– соль;
– любимые специи.

Приготовление:

  • Нарежьте все овощи случайными кусочками. Важно, чтобы они не были слишком большими или мелкими. Выложите их слоями в жаропрочную форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Для заправки выжмите чеснок, добавьте специи и смешайте все с маслом. Обильно полейте овощи и посолите.
  • Отправьте его в духовку на 25 – 30 минут.
  • Готовые запеченные сезонные овощи подавайте горячими или холодными к мясу или рыбе.

Приятного тебе аппетита!