Самые рыхлые панкейки к облепиховому чаю: два рецепта полноценного завтрака

15 ноября 2022, 14:27
Читати новину українською

Хотя панкейки не слишком привычное блюдо для украинцев, но они настолько полюбились, что мы подготовили для вас проверенный рецепт. Такие рыхлые, нежные, сладкие – идеально подойдут на завтрак как для взрослых, так и для детей.

Панкейки – отличный вариант сытного завтрака, а пару им составит ароматный облепиховый чай с апельсинами и имбирем.

Читайте также Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку

К панкейкам можно подавать также сметану, домашнее варенье, сгущенку или шоколадную пасту. Также их можно готовить солеными с лососем или курочкой.

Рецепт панкейков

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 – 8 штук
Ингредиенты:
– 2 куриных яйца;
– 30 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 230 миллилитров кефира;
– 150 граммов пшеничной муки;
– 8 граммов разрыхлителя для теста;
– 2 грамма соды;
– 30 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  • В глубокой миске сочетаем куриные яйца, сахар, соль и кефир.
  • Заранее просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель для теста, соду и перемешиваем.
  • Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана, обязательно однородное.
  • Жарим панкейки на сухой сковороде на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подаем блюдо со сливочным маслом и обильно поливаем медом.

Рецепт облепихового чая к завтраку

  • Время: 15 минут
  • Порции: 1 литр
Ингредиенты:
– 200 граммов свежей или размороженной облепихи;
– 2 апельсина;
– 2 палочки корицы;
– 20 граммов имбиря;
– 30 граммов меда;
– 1 литр кипятка.

Приготовление:

  • Свежую или мороженую облепиху немного раздавливаем ложкой, добавляем произвольно нарезанные апельсины, палочки корицы, натертый имбирь, мед и заливаем крутым кипятком.
  • Перемешиваем и даем настояться 5 – 10 минут.

Приятного тебе аппетита!