23 августа,
18:39
Забытое блюдо украинской кухни: готовим перчики в сметане
Источник:
Готовим с ЮлиейЕсли вы впервые слышите это блюдо – непременно приготовьте его, чтобы популяризировать среди родных и близких. Она очень вкусная и оригинальная.
В украинской кухне есть много забытых блюд, одним из таких рецепт сладких запеченных перцев в сметане. Такое овощное блюдо готовили обычно в центральной Украине, но мы хотим популяризировать его повсюду.
Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина
Рецепт перцев в сметане
- Время: 60 минут
– сладкий перец;
– репчатый лук;
– морковь;
– помидоры;
– сливки или сметана;
– чеснок;
– свежая зелень.
Приготовление:
- Сладкий болгарский перец моем и выкладываем на пергамент. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
- Перекладываем перцы в пакет или миску с крышкой, так будет легче чистить. Очищаем от кожуры.
- Обжариваем нарезанный кубиками лучок, добавляем натертую морковь и помидоры, тушим все вместе.
- Добавляем сливки или сметану и добавляем перец. Его можно нарезать, а можно прибавлять целый.
- В конце добавляем чеснок и измельченную свежую зелень.
- Подавайте блюдо со свежим хлебом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить квашеные помидоры в ведре.