На зиму можно готовить традиционные маринованные помидоры или в своем соке, но в этом году мы советуем попробовать именно квашеные. Они легки в приготовлении, хоть и сам процесс ферментации займет немного времени.

Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина

Подавайте их в любимые мясные или рыбные блюда, или ешьте, как отдельную закуску.

Квашеные помидоры в ведре

  • Время: 5 – 7 дней
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Помидоры моем под проточной водой, прокалываем в нескольких местах (ножом или зубочисткой).
  • Укроп, сельдерей, острый перец и хрен также моем, чеснок очищаем от шелухи, нарезаем все произвольными кусочками. Из острого перца вычищаем семена.
  • На дно чистого ведра выкладываем немного укропа, сельдерея, хрена, острого перца и чеснока, затем слой помидоров. Повторяем слои, пока все не заполнится.
  • В кастрюлю с некипяченой водой добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
  • Заливаем помидоры маринадом, сверху накрываем тарелкой и кладем что-нибудь тяжелое, чтобы помидоры были под прессом.
  • Оставляем при комнатной температуре на 5 – 7 дней, а затем убираем в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!