Татьяна Литвинова – известный кулинарный эксперт, судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" – опубликовала на своей странице в инстаграм рецепт английского кекса.
Читайте также Рецепт дня: классический шоколадный фондан – нежный десерт
- Взбейте мягкое масло с сахаром в миске. Добавьте ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбейте миксером.
- Добавьте по одному 4 яйца в смесь и тщательно смешайте миксером.
- Добавьте в муку разрыхлитель, полученную сухую смесь добавьте в тесто одну половину, а потом – другую. Тщательно смешайте миксером.
- Тщательно помойте сухофрукты, порежьте и залейте ромом. Смесь можно заранее подготовить и оставить на ночь.
- Выложите в сито смесь сухофруктов, слейте лишний ром.
- Порежьте крупными кусочками смесь орехов.
- В тесто добавьте смесь сухофруктов и орехов. Тщательно смешайте.
- В силиковану форму с отверстием по середине выложите тесто.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 2-3 часа. Обязательно проверяйте на готовность – проколите деревянной палочкой. Если кекс будет сырой и влажный в середине, то оставьте на 15-20 минут.
- Готовый кекс оставьте для охлаждения. Проколите деревянной палочкой и полейте апельсиновым соком для полной пропитки кекса.
- Выложите кекс на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите видео: