17 декабря,
11:30
Рецепт пьяного английского кекса от Тани Литвиновой – рождественская выпечка
А вы уже определились с праздничным десертом? Татьяна Литвинова предлагает приготовить изысканный английский кекс, который легко готовится и станет украшением новогоднего стола.
Татьяна Литвинова – известный кулинарный эксперт, судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" – опубликовала на своей странице в инстаграм рецепт английского кекса.
Читайте также Рецепт дня: классический шоколадный фондан – нежный десерт
Ингредиенты:- 250 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 10 г ванильного сахара,
- цедра одного апельсина;
- 4 яйца;
- 300 г смеси орехов (миндаль, грецкие);
- 400 г смеси сухофруктов (чернослив, курага, клюква, инжир, клубника);
- 100 мл рома;
- сок одного апельсина (для пропитки).
- Взбейте мягкое масло с сахаром в миске. Добавьте ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбейте миксером.
- Добавьте по одному 4 яйца в смесь и тщательно смешайте миксером.
- Добавьте в муку разрыхлитель, полученную сухую смесь добавьте в тесто одну половину, а потом – другую. Тщательно смешайте миксером.
- Тщательно помойте сухофрукты, порежьте и залейте ромом. Смесь можно заранее подготовить и оставить на ночь.
- Выложите в сито смесь сухофруктов, слейте лишний ром.
- Порежьте крупными кусочками смесь орехов.
- В тесто добавьте смесь сухофруктов и орехов. Тщательно смешайте.
- В силиковану форму с отверстием по середине выложите тесто.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 2-3 часа. Обязательно проверяйте на готовность – проколите деревянной палочкой. Если кекс будет сырой и влажный в середине, то оставьте на 15-20 минут.
- Готовый кекс оставьте для охлаждения. Проколите деревянной палочкой и полейте апельсиновым соком для полной пропитки кекса.
- Выложите кекс на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите видео: