Рецепт пьяного английского кекса от Тани Литвиновой – рождественская выпечка

17 декабря 2020, 11:30
Читати новину українською

А вы уже определились с праздничным десертом? Татьяна Литвинова предлагает приготовить изысканный английский кекс, который легко готовится и станет украшением новогоднего стола.

Татьяна Литвинова – известный кулинарный эксперт, судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" – опубликовала на своей странице в инстаграм рецепт английского кекса.

Читайте также Рецепт дня: классический шоколадный фондан – нежный десерт

Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 10 г ванильного сахара,
- цедра одного апельсина;
- 4 яйца;
- 300 г смеси орехов (миндаль, грецкие);
- 400 г смеси сухофруктов (чернослив, курага, клюква, инжир, клубника);
- 100 мл рома;
- сок одного апельсина (для пропитки).
  1. Взбейте мягкое масло с сахаром в миске. Добавьте ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбейте миксером.
  2. Добавьте по одному 4 яйца в смесь и тщательно смешайте миксером.
  3. Добавьте в муку разрыхлитель, полученную сухую смесь добавьте в тесто одну половину, а потом другую. Тщательно смешайте миксером.
  4. Тщательно помойте сухофрукты, порежьте и залейте ромом. Смесь можно заранее подготовить и оставить на ночь.
  5. Выложите в сито смесь сухофруктов, слейте лишний ром.
  6. Порежьте крупными кусочками смесь орехов.
  7. В тесто добавьте смесь сухофруктов и орехов. Тщательно смешайте.
  8. В силиковану форму с отверстием по середине выложите тесто.
  9. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 2-3 часа. Обязательно проверяйте на готовность проколите деревянной палочкой. Если кекс будет сырой и влажный в середине, то оставьте на 15-20 минут.
  10. Готовый кекс оставьте для охлаждения. Проколите деревянной палочкой и полейте апельсиновым соком для полной пропитки кекса.
  11. Выложите кекс на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите видео: