Постная грибная уха – это блюдо, которое просто невозможно оставить без внимания. Особенно вкусной она будет с использованием белых грибов, но если их нет, то к рецепту отлично подойдут и обычные шампиньоны.

Интересно Так нельзя жарить пончики: узнайте главную ошибку, которую допускает каждая вторая хозяйка

Рецепт карпатской постной грибной ухи

Время: 1 час 30 минут

Порций: 8

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем хорошо их промываем и варим на маленьком огне в течение часа.
  2. Когда грибы хорошо проварились, добавляем нарезанный кубиками картофель и почищенную петрушку (корень).
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем. Обжариваем на масле и добавляем в уху.
  4. Солим, перчим, бросаем лавровый лист и варим еще 7 – 10 минут.
  5. По желанию добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня и подаем на стол.

Приятного аппетита!